fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:

Попаданцу на заметку - следи за собой, будь осторожен.

Ну как у меня сложилось впечатление - отечественные авторы-фантазиасты если начинают писать роман, где действие происходит в США слишком часто начинают расписывать могучее ган-порно.

Но не одними "стволами" славна сия страна. Бывали там и всякие другие события. А где события там и несчастные случаи.

Безымянный

В общем авторам полезно будет знать отчего могут случайно загнуться их герои:

Немного статистики из журнала "Популярная Механика" за март 1936 года:

за 1934 год на территории США от несчастных случаев получилось 101 тысяча погибших, 370 тыс инвалидов и 9,821 миллиона травмированных и раненых которым потребовалась госпитализация.

По причинам смертельных случаев следующее распределение:

Автомобильные аварии - 36 тыс, из них 16,2 тысячи сбитые пешеходы. - самое опасное место - "хайвеи": 38% погибших, затем городские перекрестки (23% погибших). Самое смертельное время на дорогах между 7 и 9 часами вечера. Самый опасный город для пещеходов - Чикаго.

Несчастные случаи дома - 34,5 тыс. Самое опасное дома - падение (лестницы и тд. - весьма заметен процент подскользнувшихся на мыле или выпечке, разбившихся насмерть) 14,1 тыс погибших, на втором месте погибшие в пожарах.

На третьем месте - 17,5 тыс погибших: спорт. Самый смертельный спорт - плавание 7700 случаев, на втором месте : лыжи (Интеллигент, вставай на лыжи, Шей анорак и двигай на гора, И все сердца кишечники и ниже Залечат горы быстрей чем доктора (с))

И только на 4м месте - несчастные случаи на производстве 16 тыс погибших (причем в сельском хозяйстве погибло 4,4 тыс, в торговле и сфере обслуживания 3,8 тыс, на стройках 2,3 тыс, на общественном транспорте (авиация, море, железная дорога) 2 тыс, на заводах и фабриках 1,9 тыс и в шахтах, на нефтепромыслах и т.д. 1,6 тыс

(сумма всех смертельных несчастных случаев дает 104 тысячи погибших а не 101 тыс. Чем это объясняется я не знаю)

Отдельно "хит парад" по штатам - самый опасный для жизни штат - Невада -  от несчастного случая в 1934 году  погибло -  177 человек на 100 тыс населения (попаданец - в Неваду ни ногой!), как не странно считавшийся ранее очень опасным Нью-Йорк снизил показатели смертельного риска до 77 трупов на 100 тыс населения а самые безопасные для человеческой жизни штаты США - Оклахома, Северная Дакотта и Род Айленд (это самое тихое место в стране - 53 погибших на 100 тыс человек).

Для сравнения приводится что от инцидентов с использованием огнестрельного оружия за тот же год погибло около 3100 человек (включая убийства, самоубийства и несчастные случаи не вошедшие в эту статистику).

Ну а сопроводит этот скорбный статистический доклад лучшее достижение духовного образования в СССР - товарищ Шнур:


В общем господа писатели букв желаю вашим героям правильно ориентироваться в прошлом.

________________________________________________________________

А еще если желаете поддержать публикатора, то есть меня материально, в нашем увы, материальном мире то это можно сделать:

либо переводом на карту сбербанка - номер 67628038 9823775874 маэстро
либо на пай-пал - fedorlisi@mail.ru
Tags: листая старые страницы, попаданцу на заметку, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments