fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Про коронавирус - репост

Это репост. Текст не мой.

Автор https://myrngwaur.livejournal.com/ (Barunzir Daurug)

Коронавируса псто

Товарищи бессмысленные паникёры. К вам обращаюсь я, друзья мои.

Ваше поведение простительно, понятно и вызывает сочувствие только в одном случае: если у вас какая-то из форм депрессии или тревожного расстройства. В таком случае я очень хорошо вас понимаю и призываю не пренебрегать соответствующими медикаментами. В моих устах совет попить таблетки - уж никак не оскорбление, сам, знаете ли, пью.

Во всех остальных случаях никакого оправдания вашим действиям нет. Коронавирус - даже близко не чума. Правительства предпринимают относительно логичные и адекватные меры. Приближающееся потепление им в этом поможет. Медицина функционирует, в России есть пока ресурсы для успешной работы с этим заболеванием, даже если ситуация станет серьёзнее. Каким бы ни было правительство - оно на самом деле НЕ заинтересовано в том, чтоб вы все заболели, ведь от вашей функциональности зависят и его доходы. Даже барин в такой ситуации будет заботиться о крепостных. Опасность самого заболевания сравнима с тяжёлым гриппом - то есть ничего приятного, конечно, но это явно не то, что нас реально убьёт. Да, пожилые люди в зоне риска. Но как бы вам так сказать, они всегда в зоне риска, по массе причин, с коронавирусом или без. Надо быть осторожнее, да, и беречь уязвимых.

А вот паника - это реально чума. Она вредит всем, и физически здоровым (провоцируя у них психические проблемы), и больным (докидывая психосоматики). Она вредит экономике и социалке. Она провоцирует неадекватное поведение, в том числе массовое. Она сама по себе ведёт себя как опасная эпидемия; и её распространители - вы, дорогие мои ответственные граждане, которые непременно хотят донести до как можно большего количества людей историю о том, как мы все умрём и сдохнем.

Просто возьмите себя в грёбаные руки и прекратите нахрен. Это возможно. Я наблюдаю многих людей, про которых точно знаю, что они психически нездоровы, и они не визжат в сети. Значит, и вы, дорогие адекватные и взрослые люди, тоже это можете. Иначе, простите, к вам стоит относиться как к вирусному агенту, обладающему самосознанием, и вести себя соответственно.

Извините за резкость, но объективно накипело.


От, себя то есть от Лисицына Федора - все что было здесь автором написано хорошо есть и хорошо весьма.

Мне нечего добавить и редактировать. Бес Паники в общем.
Tags: политота, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 850 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →