fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Нет, кажется это не вторая волна коронавируса.

2е мая принесло нам малоутешительные сведения о резком росте числа заболевших в Москве и (и вполне устойчивом росте по остальным регионам России).

Попробую подумать и тут объяснить чем могло бы это быть вызвано.

а) закупили наконец то пресловутые "носики для пипеток" или освоили секретную научную технологию начала 1990х научились их стерлизовать для повторного использования -  пожалуй нет, по крайней мере по Москве рост числа тестов вполне устойчивый и такого броска с около 3000 новых случаев до около 5000...

б) наметилась тенденция приезда новых больных из регионов в Москву - мол там лучше лечат. Такое явление действительно существует - но такого резкого прироста цифр не объясняет. "Не московских" пациентов с коронавирусным диагнозом в больницах Москвы в день поступает порядка нескольких десятков, не "областных" по Московской области немногим больше, а то и меньше.

в) сказалась та самая Пасха... Как не говорили об обязательном закрытии церквей и свячении яиц и всяческих куличей строго на удаленке - у нас как обычно "рыночек прорешал" - право на решение оставили за настоятелями храмов которые ощущают из за карантина резкое обмеление человеческих, а как следствие и финансовых потоков. Пасха была 19 инкубационный период неделя - плюс несколько дней люди сидели дома, а когда все стало серьезно - вызвали врачей и оба на - вот он КОВИД. Версия заслуживающая самого строго внимания и проверяемая - если через пару-тройку дней все пойдет вниз обратно к  3000-3300 новых случаев по Москве - это оно... Божиим попущением за сугубое и трегубое благочестие. Пожалуй из за некоторой инерции и медленности с тестированием в регионах - резкий взлет числа новых случаев там надо ждать завтра-послезватра. Вот опять таки давайте проверим сию гипотезу.

г) Нормальное течение эпидемического процесса в РФ полностью сменилось политическими играми. Есть грубо говоря два стула в правительстве... На одном те кто считает что карантин надо затянуть на подольше (лучше до августа) и им это экономически выгодно и все такое, плюс борьба за власть, ибо процесс показал, что Президент у нас пока не тот... Может сейчас все изменится и выскочит тот еще, а может и правда фаза "Осень патриарха" уже настуипла безвозвратно.  Будем посмотреть. А на другом стуле сидят те кто понимают что затягивание карантина в РФ вообще и в Москве в частности - это уже черевато таким социальным взрывом, что мало не покажется и любые потери от коронавирусной эпидемии будут меньше чем от социальных проблем которые вызвал, вызывает и будет вызывать режим разнокалиберного (в разных регионах страны) самоизолирования, который мы умрем, но не будем называть чрезвычайной ситуаций. Ибо как сказал,  кажется, Греф инструментов у них нет (все кто в школе читал дедушку Крылова про оркестр могут подумать какому зверю какой инструмент :). В общем "политика, политика, политика". И вот наше доблестное и совершенно независимое ни от каких тлетворных западов и не менее тлетворных общественных мнений руководство стоит промеж двух стульев - на который сами сядут, на который народ сажать. Ну а статистику закручивают - что бы или раньше времени народ "на свободу" не ломанулся или наоборот - что бы сделать взрыв веселее и энергичнее - дабы потом все в белом ситуацию "подавить и нормлаизовать". Опять таки будем посмотреть.

д) это все инопланетяне, ЗОГ и лично Бил Гейтс руководит Путиным, Собяниным и компанией непосредственно через майкрософтовский "Проводник", и только срочный переход на iOS спасет Россию. Пингвина не предлагать - он белофинский и вообще подозрительно пахнет печенегами и половцами.

Одна из этих версий безусловно верна - причем при этом вполне можно подумать, что верны и другие.  ТАкие дела, будем здоровы.

А если теперь серьезно - есть отрадное: степень опасности подавляющего большинства новых, мутировавших штаммов и подштаммов КОВИД-19 постепенно снижается... Чем дальше от "первичных" заражений - тем относительно меньше всех этих ужасных "цитокиновых штормов", "сверхбыстрых отеков легких" и тд.  Что не может не радовать. Растет ударными темпами число переболевших бессистемников - что не может не радовать. Вспышки в Российской армии (где народ все же в типовых санитарно-гигиенических условиях и в хорошей физической кондиции) проходят пока вообще без смертельных случаев (тьфу тьфу) и с малым процентом тяжелых. Даже американцы с их нью-йоркским (и мичиганским) бардаком кажется полностью перескочили через пик, добились устойчивого снижения и кажется никакой второй волны не будет.  Европа вылезает из нор и осматривает что осталось от Евросоюза. Нефть опять поползла вверх - ее снова потребляют.

Какие еще есть выводы - первое карантин должен быть или чрезывычайной сиутацией или его не должно быть. Все промежуточные меры только озлобляют население и приводят к юридическим и финансовым казусам без особой пользы. Все эти "режимы добровольной самоизоляции" и прочее  - хороши там где есть дисцпилинированное население. Господа политики вы со своим населением когда в последний раз общались? Нет не по телевизору  - с настоящим населением и по настоящему. Ну как те чиновники что якобы поехали лес поджигать - вот те да. Уже точно знают народ, Можно быть в этом уверенными быть.


второе - удивительна деградация на всех ступенях медицинской системы несмотря на писанное  переписанное и доступное для прочтения и освоения.  Я сейчас даже не про Россию (хотя примеры и оттуда) а про весь мир. Производство масок (не будем говорить вредны они или полезны - маски имеют и психологическую самодициплинирующую роль) - раскачивались раскачивались пока не раскачались к концу. Блин учебники по НВП. Как пошить ватно-марлевую повязку. СССР и США несколько десятилетий назад ВСЕРЬЕЗ готовились к ядерной войне. Или таки невсерьез и все наплевали и забыли... Респиратор на бороду.

Аналогично - нет одноразовых защитных противоэпидемических костюмов. Блин в эпидемиях прошлого пользовались многоразовыми - их стирая, их пропитывая и так далее... Что прачечные запретили а моющие средства стали не те?

Аналогично тесты - уперлись в то что тесты неверны - а ведь забор для подавляющего числа тестов - мазок из верхних дыхательных путей. Попал или не попал на слизь с ковидлой. Нет я понимаю, скорость отбора и тд. Не беспокоить больного, боимся спида и гепатита - но кровь. Кровь блин - ладно нас убедили что РНК коронавируса в крови появляется на поздней стадии (при куче ложноотрицательных диагнозов от забора соскоба даже этим можно было обдуманно пренебречь) - но почему так поздно спохватились на антитела. Еще раз повторю - выяснилось что "Человеческое" здравоохранение почти полностью игнорировало опыт ветеринарного - где коронавирус кошек давняя и серьезная проблема. Они же в других журнала публикуются небось, а значит их не существует... Хирш пресвятый.  Ну к этому ПЦР подавай или реал тайм или делать не будем ибо неинтересно...

Что же придется констатировать - выросло целое поколение врачей зависимых от прибора. Нажми на кнопку получишь результат - физика и биология процесса как результат появляется неважны. Если надо что бы получить результат не на кнопку нажать а ручку покрутить и правильно закоммутировать 6ть штеккеров - это слишком сложно, мне не понять и понимать некогда - пока пока я тут жизни спасаю


И последнее - вместо присказки Катона - любой аутсорс в медицине должне быть запрещен. НАфиг и окончательно. Лучше под угрозой расстрела.


Засим пока все. Не болейте. Работы много и будет еще больше. Картинки не будет.
Tags: политразмышлизмы, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 691 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →