fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Вынесу из комментов... Навеяно легендой про Саакашвили

Про сказку что мол было время когда грузинские гаишники взяток не брали.

Нечто подобное было уже у писателя М. Успенского - но у него все немного не так :)


Некогда один персидский царь-царей, по простому шахиншах (а Грузию персы то же завоевывали) - постановил, что хочет видеть свое царство столь справедливым и безопасным - дабы обнаженная дественница могла пройти по персидским дорогам из конца в конец с мешком золота и никто бы ее не обидел...
Сатрапы - обязаны обеспечить - иначе шахинхах обидится.

И пошла юная обнаженная персиянка от западной границы великого царства до восточной...

и умилялись персы глядя на ее прелести в ночной темноте (ибо попробуй погулять голышом по иранским дорогам днем, когда палит солнце), смотря на ее могучие бедра (ибо попробуй поносить мешок золота не накачав как следует мышц), услаждали свой слух звоном статеров и дариков (ибо попробуй подойти к деве ближе чем на два перестрела лука - каждый сатрап, во избежание срыва шахинхахского мероприятия приказал сопровождать деву с золотом лучшим из лучших воинов - способных с пятидесяти шагов сбить муху с плеши шелудивого верблюда стрелой и при этом делаться незаметными сливаясь с местностью не хуже легендарных "ши-но-би" из легендарного Сипанго).

А воинам сатрапы сказали - что на время пока дева идет с золотом от границы одной сатрапии до границы другой они обязаны защищать ту деву любой ценой, а во исполнении службы и во избежании соблазна их семьи пока побудут у сатрапа в зиндане в заложниках. Что бы сняли с жен и детей воинов кожу - если не приведи Ахурамазда что с девой случится.


А на границе сатрапии бригады повивальных бабок тщательно проверяли девство девы и особые евнухи пересчитывали золотые монеты - иногда от греха подкидывая в мешок еще пару-тройку. На всякий случай.

И ведь все получилось у шахиншаха - дева прошла всю Персию - "земли арийские и неарийские" и никто ее не тронул - даже пуштуны в афганских горах (их ОСОБЕННО предупредили, что не надо трогать, ну вот вообще не надо, заложников, конечно взяли заранее - по три сына от каждого старейшины).

И девица прилегла отдохнуть от тягот пути, сдав ценности по описи:





Ну а потом жители Персии благодарно вздохнули и вернулись к обычному - жги, убивай, ... гусей.
Tags: лопата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments