fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:

Ну в общем, я не знаю как еще поздравить людей с праздником.

Пожалуй тем ПОСЛЕДНИМ абсолютно светлым днем в истории Страны когда не было деления на своих и чужих. Успеху радовались все. Все нормальные люди без деления на правых и левых, согласных и несогласных. Радовались ВЗЛЕТУ СВЕРХДЕРЖАВЫ.



А потом - потом было потом.И сейчас просматривая френдленту понял что все что хотел сказать - хорошо и умно сказали другие люди. Отдельное спасибо френду https://jury-a-kap.livejournal.com/  - за вот это: https://jury-a-kap.livejournal.com/252574.html - за "Если что то я забуду..."

Спасибо. Надо не забывать и не ретушировать как отметились "верные рогозинцы" и через тройку недель и стыдливо Мавзолей ретушировать не надо пожалуйста. Покажите вы нам наконец, что вы смелые люди и не боитесь прошлого. Или боитесь?



И чудовищно жаль - что эта песня осталась только в фантастическом фильме. Ну точнее ПОКА осталась - надеюсь не навсегда. Надежда умирает последней.

А пока просто вставлю цитату из человека прямо причастного:

"Ракета медленно выползает из этого сумрака. Вот её нижний срез пересекает границу тени и света — и ярко вспыхивает серебром теплоотражающего покрытия, золотом двигательных сопел, красным цветом их ободков. То есть, конечно, ни серебра, ни золота здесь нет, есть титан, сталь, бронза, но кто в наш технический век скажет, что эти рабочие металлы менее благородны?.. А за ними — как контраст — скромный серый (по-флотски — шаровый) цвет самого тела ракеты, постепенно выползающей наружу.

Ракета тихо движется задним ходом — соплами двигателей вперёд. Помните, у Твардовского: «Пушки к бою едут задом»?

А что? Иначе про ракету не скажешь. Конечно же к бою!

Машинист тепловоза давно знает, как и что ему надлежит делать. И все-таки ему снова повторяют: «Давай не торопись: шесть—восемь километров. Скорость пешехода. Не больше!..»

Как всегда, на вывозе ракеты присутствует Королев. Стоит молча — все идёт, как положено, а он, при всей своей эмоциональности, не любит суетиться впустую, когда по ходу дела его вмешательства не требуется.

Потом, дав ракете немного удалиться, садится в машину и едет во главе кортежа из нескольких автомобилей по бетонке, тянущейся рядом с железнодорожным полотном. Обгоняет ракету, останавливается в первой из нескольких, издавна выбранных и, так сказать, проверенных точек (шофёру ничего говорить не нужно, он знает, где останавливаться), выходит на обочину, пропускает ракету мимо себя, минуту-другую задумчиво смотрит ей вслед и едет к месту следующей остановки.

Наверное, когда-то так, стоя на пригорке, полководцы провожали уходящие в сраженье войска."


Пушки к бою... А ведь получается имено так:







Tags: Космос и перспективы, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments