fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Ну что тут скажешь - Россия таки заявилась на войну на которую ее зазывали уже 8 лет.

Операция Z.



Можно восемь лет кричать про "гибридную войну со стороны РФ" одновременно пытаясь выторговать себе "немного грошей" у России.

Можно долгие годы разучивать с детьми кричалки "москаляку на гиляку" и грезить величием свершений своего народа потешаясь над финоугоромокшами

Можно годами распевать песенки про хуйло ла ла ла...

Можно рассказывать байки про взорвавшийся кондиционер...

Можно на все попытки (предпринимаемые не только руководством РФ) урегулировать вопрос с непризнанием итогов "государственной пертурбации 2013 года двумя отдельными областями) отвечать - но сначала мол дайте нам покарать террористов которые посмели нам не подчиниться...

Все это можно - суверенное государство в своем праве.

Можно. У государства много прав. Но есть и обязанность - в том числе отвечать за реализацию своих прав. Украина сейчас отвечает, по самому строгому счету.

(сторонники современной версии украинской власти могут припомнить свой набор претензий к тому, что им делала РФ и убедиться в том что Россия таки отвечает за реализацию своих прав, будет ли счет строгим или нет - покажет будущее)



Можно было три месяца орать о том, что Россия вот вот нападет на Украину - одновременно готовя (ну признаемся честно - готовили же, мечтали, слюни пускали заранее от того как весело будут "репрессировать сепаров") свой аналог операции "Буря" в печальной памяти Югославском конфликте.


Можно было три месяца потешаться над соседом, а потом от соседа внезапно стали прилетать управляемые ракеты.

Если кому то покажется что ответка мол не соответствовала тяжести преступления - напомню вторжение скажем США на Гренаду было совершенно по куда более безобидному поводу. Да и не только США и не только на Гренаду.


Можно было превращать в комедию любые переговоры об ограничении военной активности у границ РФ, одновременно вопя как резанные о военной активности РФ у своих границ.

Да это было МОЖНО.

Можно было заранее расчеловечить любого противника построения Единой Украины - но зачем обижаться что за людей перестали считать и тех кто ее строит?

Можно было нарушать все данные обязательства (как в истории с статусом Севастополя в 1994м и недавней историей с "мовификацией" страны) - но зачем тогда возмущаться тем что нарушили обязательства данные Украине?


(сторонники современной версии украинской власти могут припомнить свой набор претензий, но пусть сначала подумают стали бы ОНИ ждать так долго. РФ начали расчеловечивать еще в тот забытый уже Майдан 2004 года - но тогда никаких спецназов никто никуда не посылал - просто смотрели на барабанщиков на мусорных бачках)

Украине несколько раз предлагали решить проблему с республиками (на тот момент непризнанными РФ, и вообще существовавших на птичьих правах как существовали на птичьих правах в начале своей истории США и гордый и одинокий сепарировавшийся от Мексики штат Техас)  путем переговоров и компромиссов - и с какими ухмылками это воспринимали - ага, идут на переговоры - значит трусят, "рюсге мир" слаб и сейчас рухнет - ух запануем.

Не , не решали. Даже в формате как решили большую часть проблем Молдова и руководство такой же непризнанной ПМР. Зачем - сейчас хуйло падет, русня впадет в ничтожество (см -  ух запануем)

Ну а теперь после многих многих замечательных высказываний в эфире о гиляках, кулях в лоб и прочем героическом фольклоре времен террористической юнности УНА-УНСО - внезапно, совершенно неожиданно для руководства Украиной таки случилась война.

И НАТО не кинулось спасать. И США не кинулось помогать освободившимися в Афганистане морпехами. И "мировое сообщество" привычно отозвалось на все только санкциями, естественной реакцией - которые как папские отлучения от церкви сначала вводились по серьезным поводам, а потом стали мелкой разменной политической монеткой (и доигрались до Лютера играя)

Вы восемь лет воевали с РФ - воюйте дальше.

Ну а кто победит - то покажет время. Ванговать раньше времени не буду. Мои симпатии несмотря ни на что на стороне ДНР, ЛНР и РФ - они как то человечнее, что ли. Больше похожи на людей, с их достоинствами и недостатками, а не на придатков к легендам и мифам пропагандисткой машины.

Однако отмечу что политически это война хоть и капиталистической но многонациональной РФ с капиталистической националистической (причем ультранационалистической) Украиной.

Идея равенства народов больших и малых против идеи Украина понад усе... "Русский мир" для "русских и нерусских" - русский прежде всего по территории (почве в духе теорий начала XX века) против украинцев по "крови" - потомков жителей бунташного и переходящего из рук в руки фронтира трех "великих держав" средневековья.

Вот и посмотрим что сильнее - идеи национализма в его крайней реализации - против "безыдейности многонационализма"

Второе - редкий случай в истории последних двух сотен лет истории России когда воюет профессиональная Российская армия против призывной "сильнейшей армии Европы". Поучительно.

История и не думает находить конец.


А победитель в конфликте Россия против Украины уже объявился = это Китай. Независимо от того чья сторона возьмет - они УЖЕ выиграли. Они уже отодвинули начало противостояния "бывшей великой экономике" в лице США с "будущей великой экономикой" в лице КНР. И эта пауза делает их еще сильнее.

Такие дела. Такая вот геополитика.

Жалко только идеалистов - они, с обоих сторон будут первые кандидаты на героическую смерть.

Зато количество фейков и ложных сообщений о ходе всего лишь 1 дня конфликта превысило легендарные времена Рамзая и тридцати тысяч туарегов на порядки...

Войны 21 века они такие... И как и в 2008м пропагандисткую войну РФ проиграет, а вот ее не "виртуальную" часть - это мы как раз посмотрим.

Но жребий брошен - эту пружину слишком долго сжимали. Сжали - не жалуйтесь когда она начала распрямляться.

Такие дела. Блин - я три месяца молчал в ЖЖ по серьезным поводам - на работе мегасобытия (приятные но очень хлопотные, перезд и новые комнаты, а там глядишь и новое оборудование). Но тут уже молчать не надо. Федор.
Tags: политразмышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 790 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →