fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Что вы думаете о развитии ситуации на Украине?

Тут собственно меня спросили. И несмотря на некоторую загруженность (очень серьезную, на некоторые вопросы заданные еще до нового года ответить пока не успел - прошу - потерпите).




Не могу в общем не высказаться, хотя как обычно слоупочно и тезисно.

Сначала про экономику  - сколько бы не разворовали и не попилили в Сочи - Олимпиада России обошлась дешевле Майдана Украине - отсюда мораль - зрелища для народа надо готовить тщательнее :-)

Первое - теперь я знаю кто будет главными поляками  в XXI веке. Украинская держава в векторе своего политического развития как раз дожила до классической Ржечи Посполитой образца века XVIII. Ну то есть все налицо.
- Да ребята это теперь такая вот Польша - версия 2,0. Если не найдут себе хитроватого литвина калибра маршалка Пилсудского  - бысть разделам.  Обычным, польским полякам вошедшим в мирный пенсионерский и слабозубый Евросоюз только вздыхать и завидовать.

Это в общем и есть главный итог Евромайдана. Откат Украины в феодализм с региональными бандюками-феодалами, серьезными противоречиями и совершенно серьезной "национальной легендой". Это надолго.


Что сказать о Януковиче - человек который от жадности потерял все... Все что ему как честному человеку требовалось это НОРМАЛЬНО кормить холить и лелеять своих правоохранителей. Не жалея для сего денег даже сына вундербизнесмена. Но СВОЮ копеечку на поддержание своей власти отдать так  и не смог, а казначейской не хватило.


Человек находился в почти выигранной ситуации - и проиграл именно от жадности.

Думаю тот же Путин учтет опыт. Слова деятелей "болотного движения", что мол ОМОНовцам за разгон митингов и петингов квартиры дают - да будут услышаны :-) Сытая и кормимая с руки главой государства полиция - вот лучший "антиоранжад" а не скажем ролики движения Кургиняна. Да это типа цинично и несправедливо - но именно это учтут. Вообще мироеое сообщество сделало несколько ошибок дав убить Чаушеску в свое время, Саддама и Каддафи - теперь учтя опыт "травли" вполне себе мелкого политика Януковича "оппозицией" сразу требовавшей крови - этим добьются только одного - объявленный так назваемым мировым сообществом гадкий диктатор будет драться за свою гадкую диктатуру до конца - всерьез  и надолго.


Второй урок вукраинских событий: пока мало понятый в прессах и тырнетах - АРМИЯ. Любая демократия типа украинской должна свою армию низвести до роли опереточных комиков карликовой численности (пропорция к населению как в армии Монако и Лихтенштейна начала 20 века). И тогда армия будет строго вне политики. Это удалось сделать вукраине и это еще в 1990е удалось на долгое время сделать в России. В общем то и сейчас они вне, в обмен на невмешательство правительства  в их частные дела.




Третий урок - что ни говори, но следует признать, что идея демократии четырехвостки пропагандируемая на руси с марта 1917 года УМЕРЛА. Теперь любое волеизявление народа можно назвать неправильным - не так считали, а любое толпище и воплище у правительственного здания - волей народных масс и последней демократической инстанции. Ситуация продемонстрирована еще деятелями арабских весен - но сейчас Украина вносит в нее новую струю  - теперь воля толпы НЕ в федеральном центре (читай Майдане) может быть объявлена неправильной - ибо нет демократии вне майданов и американские послы гаранты ея. Амен, то есть кабздец.



Еще урок - деньги и олигархи... Только сейчас ясно как предусмотрителен был Путин который ЗАРАНЕЕ тут подстраховался - в России СЕЙЧАС нет капиталов для подкормки майдана любого типа. Ибо нет движения крупных сумм денег без ГБшного контроля. Закон Димы Яковлева - это вам не про сироток из детдомов. Это вполне себе звено в многоходовке в лучших традициях Путина. Который таки судя по всему не дзюдоист даже а какой то запредельный мастер айкидо - уже в который раз ничего не делая он только грустно смотрит на берегу реки на очередной проплывающее по реке лайно, оставшееся от политического противника. Интересно продержится ли "совет майдана" дольше Кооардинационного совета оппозиции :-) Кажется нет  - пересрутся быстрее

О том, что делать гражданам Украины которых майдан не устраивает - тут ответ один - спасение утопающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дело рук самих утопающих. Помощи не борящимся не будет - просить бесполезно. Крым начал делать дело - и получил "десант" "веливых людей" (что дальше будет непонятно, но уже сейчас у Крыма есть удачная позиция для успешной работы дальше) - на более уголовно коррумпированных и увы постиндустриальных в худшем смысле этого Харьковских и Донецких землях - ситуация куда хуже. Народ там пока еще в общем неорганизованная масса. Что особенно плохо МАЛО "центров кристалиизации" вокруг психихически здоровых и адекватных людей не приемлющих Майдан. Они есть - но их мало. Растерянных, напуганных, гешефтмахеров и сторонников идеи "все обойдется" куда больше пока...

Дальше посмотрим.

О будущем - распадется ли Украина - ДА.

Распадется ли она сейчас - возможно Да, но возможно Нет . В идеале все кончится автономиями и "непризнаными государствами" вроде Южной Осетии и Приднестровья с Абхазией - Россия там будет не владеть но влиять. Это более сильная позиция чем тупой аншлюсс который многие ждут от Путина. Аншлюсс для России пока ОПАСЕН  - ибо завтра у нас могут появиться свои майдауны в Кантограде или того хуже на Хабомайских островах.


В общем это  в худшем случае только ПЕРВЫЙ раздел Польши. Что радует - полное отсутствие Косщюшек в украинском политическом бульоне. Разве что Сашко Билый - как такая вот версия победителя при Йорктауне лайт и для сельской местности в не слишком холодную погоду.

Что будет с экономикой - России дорого газа пока хватает. То есть блестяще сработал второй вариант по Гумилеву - возвыситься можно не только напрягши резервы и пойти верх, но и просто разваливаясь медленнее соседей.

Разброд и шатание на Украине лучшая подпитка режима Путина и лучший козырь для всех "охранителей" всех политических направлений в РФ. Быб бы Путин иезуитом - смело бы сказал "чем хуже тем лучше".

Европа - европа ПОКА никому не поможет - она еще своих PIGS не пережила. Тут момент выбран удивительно удачно - сейчас есть проблемы в Европе и как это не смешно в Китае (там в общем плановая ротация элит, "мидуэй", середина пути между двумя съездами КПК). Остаются США но кажется Путин с Обамой о чем то сговорились :-)


Вот тезисно и в общем все. На вопросы отвечать буду пока туго. К годовщине ПМВ сгенерил 136 тыс знаков и надо сгенерить еще где то 300-400 000 не считая прочих дел. Спасибо за понимание.

Tags: История стран и событий, политразмышлизмы, фигня альтернатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal