fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Вынесу как из комментов, ибо мысль родилась :-)

Спасибо за дискуссию ув

kuroneko78 и извинения перед ув afranius, что надпись сию мы начали писать на его заборе :-)



> Но вот эта неполживость - выбешивает же.

Это пережитки викторианства... В 19м веке было очень важно казаться а не быть. Производить впечатление человека верящего в идеалы (что сам викторианец при этом ходил по вечерам к малолетним проституткам уже никого не волнует - это личное дело джентельменА, главное что бы не всплыло в обществе). Провозглашать высокие истины и ставить целью жизни борьбу за высокие истины (а самому при этом не уметь вбить гвоздь. Для этого же есть прислуга). В общем общество "импрессионизма" - где впечатление важнее действия.

Наша интелектуальщина, равно как и вымершая в революцию и после "Тру интелеххенция" :-) Они как раз родом мозга из этого самого века - возведшего декабристов в святых и ставящих НЕМЫСЛИМЫМ подвигом "просто выйти на площадь" (а там хоть трава не расти и что дальше делать - полное оцепенение).


Вот отсюда и десида, и современная болотная - протестуем, боремся, не одобряем... Но конструктива нет. Конструктив в викторианской школе не учили. Ибо главное впечатление, набор правильных речекряков, главное лук!!!


Неполживость - это духовный настой тех бесполезных и никчемных джентельменов что остались в Англии... Ибо те что уехали в колонию - они были не неполживы, они были неукротимы :-)


и добавка:

Кстати этим же пережитком викторианства, коие нам подспудно кажется "златым веком" (для тех кто не знает как оно там все было на "низшем уровне" организовано) - я бы объяснил и успех прекрасного советского сериала про "Шерлока Холмса" с Соломиным и Ливановым (там и на уровне съемки стояла задача "поиграть в викторианство", поиграли на все 100%). И современного "Шерлока" (то же типа викторианство, но очищенное, рафинированое, дезодорированное и приспособленное к просмотру на айфоне :-)  Такие дела. Мир тоскует по старой ханже, не умевшей танцевать но умевшей строгать детишек... Мир тоскует по миру где безусловно есть понятие морали, но соблюдение моральных норм зависит от положения "к востоку или к западу от Суэца" :-)
Tags: политота, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 677 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →