fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Ну чем я не на 2/3х Тургенев? Да ничем...

И это даже не столько про Украину сколько про последние события,

выношу опять из под Афрания :-) http://afranius.livejournal.com/417719.html#comments

Разговор там был о троллинге и почему мол в троллинге Путин переигрывает госсекратаря США.

Разные были там версии, но кину к я свою - и версия что это ОБЫЧНЫЙ конфликт поколений:

Ребята ну что вы переживаете. Выросло поколение внуков. Ну обычно крупные состояния проматывают как раз внуки "героев основателей" :-), а потом новые герои спасают систему от неизбежного краха (или не спасают)

Собственно в любой общественной системе так:

Деды - это отцы основатели, потом, кровью, силой, умом, ложью, предательством, верностью идеи они поднимают систему из дерьма, они начинают

Для США это поколение тех кто работал с ФДР, те кто ломали Великую депрессию. Кеннеди-Старший как пример. МакАртур, Эйзенахуэр. Наверное самым молодым из тех кто всерьез помнил Депрессию был Рональд Рейган, который был хотя и мальчишка, но при интересных событиях.


Дальше Отцы - те кто строили и приумножали... Для СШа это молодежь Второй мировой и бэби-бумеры... Они из великого делают полезное, они на фундаменте строят здание и накрывают крышей и т.п. Вспомним например Гринспена и Буша-старшего.

И наконец Детки - они ни сами не боролись, не помнят борьбы в детстве, это люди которые росли защищенные отцами от бед и катастроф детства отцов (пришедшегося на депрессию кстати, то есть ой не подарок детства), это люди которые реально знают что булки растут на дереве а экономику движет невидимая рука рынка...

Они и просирают все полимеры как могут, пока их не вытеснят "Деды' " И начнется новый цикл.

Симпатичность ситуации что в России Путин один из последних "отцов" (Медведев уже типичное поколение "детей"), а вот в США уже "дети" на всех ключевых постах.


Ну и наблюдаем.


И кстати для истории США сейчас кончается третий цикл. Отцы основатели (Деды), Отцы эпохи Гикори Джексона - и наконец "дети" доведшие в 1850е страну до Гражданской войны, новые деды - грюндеры эпохи реконструкции типа Вандербильдта и Рокфеллера, отцы эпохи Мак-Кинли Теодора Рузвельта (брсившие США вперед из границ "америки по Монро") и дети типа Моргана сына достукавшиеся до депресняка в 1929м. Вот вам конец третьего цикла.
Tags: политразмышлизмы лопата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →