fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

А наброшу же я прежестоко на вентилятор. В свете текущих событий.

Собственно смотрю в френдленту и вижу: идет непрерывные попытки найти смысл в последних происходящих событиях. При этом предупреждаю заранее - все что ниже лопата. То есть штука с намеком:

Дело хорошее, годное подумать о будущем и осмыслить происходящее. Грех не поучаствовать. Тут тебе и война есть, и всякого рода демарши иностраннодельные, и совсем поднятый на ровном месте хай по по поводу заявления Кадырова и попытки объяснить как его надо понимать и т.п.


И знаете уважаемые товарищи, господа и нетоварищи - а ведь все укладывается в одну простую но четкую картинку: и картинка это "Ролевая игра"

Да да та самая, что еще в начале 1990х была смешной возней мальчиков (а чаще девочек) в Нескучном саду с кусками лыж обмотаных фольгой "Саянской"  и в занавесках, а потом стала все же делом серьезным.

Но мы еще не поняли настолько серьезным - не постесняюсь заявить стало сие делом государевым. Как бы даже не Государевым Словом и Делом.

Все дело в том, что у нас сейчас "отыгрывается" XVII век. Вот так вам - никаких вам энциклопеди и просвещения с вольтерьянством, но и никаких феодализмус риттер цум пферден принцессен гешихтен :-)


Отыгрывается как положено в хорошей ролевой игре не досконально по учебнику но близко к истине. Имеется Государство Российское. Да не слишком еще крепкое, после Смуты. Пардон скажу после СМУТЫ.  Но уже деятельное.

Ну для начала, я давно об этом говорил  на роль тогдашней Польши пошла сегодняшняя Украина. Тут тебе и вольности шляхетские, и "жЫд-орендарь", и прости господи даже "не позволям" и покупка иностранными послами целых партий в сейме. И мятеж был в "Крымской Окраине" сей Ржачи Полупосполитой, после чего она стала снова "Навеки с Россией", да и другие волости всяко по разному там дела происходят.

А на Руси в цари то "слаб мол умом и недалек" Михаил на трон воссядет, с державой яблоком надкусанной, но все это блазь ибо правит бывший "воровской патриарх", а ныне - ну в общем вы поняли - Филарет.  Возможно гдето там в перспективе еще и Тишайший затесался - как ему не быть в перспективе, но пока на поверхность персонаж игры еще не всплыл.

При этом осуждается в стране уже всерьез прелесть люторская и папежство латынское, осуждается. Но вот бояре ездят в возках иностранной работы, и иного как лунского сукна не носят - но народу, да и дворянам позахудалее вполне можно довольствоваться кто как сможет но желательно своим, доморощенным в усадьбах.

Худо бедно Смута кончилась, а из бывших "Воров" казачишек (которые теперь у нас не поверите не на Дону, а за Тереком, а вопрос о православии и твердости в вере оставим нафиг до 19 века и на совесть нового Гоголя) воспитывают новых столпов государства (ибо в перспективе им же курощать сицилистов и скубентов то - что бы пуще и неповаднее было). И то жалует казачьего атамана Рамазана "надежа осударь" казной и припасом, то прикрикнет что мол расшалились, то подискутирует на тему "есть выдача с Дона или таки нет? А почему вы спрашиваете?".


Идеологические скрепы скрипят - приход нового Никона в игру не за горами возможен. Хорошо бы звали его Конноном , просто для разнообразия.  Интересно кого назначат на новую боярыню Морозову - раньше думал что К. Собчак, хммм, а почему бы нет?

Боярские отпрыски сродни сыну Ордина-Нащокина временами сбегают воровским (да каким воровским пока играем - просто едут) за рубеж. Потом возвращаются ритуально покаявшись и получают от государя "кормление" :-)

Опять же армия - ну скажем небоеготовой назвать нельзя - но контрактников уже хочется назвать "мотострельцы". Активно же вербуются и войска "Нового строя" - диванные например. Играть мол так играть.

Конфронтация с "Западом" как неведомой и шибко страшной силой? Хммм. Мы тут вертоград преблагодатный прохладой, там же все пакостно хуже песьей блевоты - ну в общем есть такое. Дают вводную - умным понятно как отыгрывать.

Опять же таки перспективы кодификации и законности.  Юрьев день окончательно отменить, как похолопить правильно и законно, оброки там и тягло...Кредит так сказать как основа неофеодализма.


Ну в общем кто там боялся реставрации Сталинизма? А Петра Ляксеича версии 2.0 исправленного и дополненного для начала? Интересно кого на роль "свеев" назначат по ходу игры?

Одно настораживает - в начале XX века уже был косплеер что пытался отыграть "век семнадцатый, век Тишайшего". Плохо вышло - мировая война была так не кстати, так не кстати...

Ну что подумаем? Шутка - она часто именно нужна на подумать :-)

Апдейт и важная поправка от уважаемого sanitareugen

Ролевка то раньше началась:

"Так раньше ролевуха началась. Кто Ивана-то отыгрывал, Грозного? А?
Ну, потом "скромный умом" царь был, но сильно верующий, Царство Божие к 1980 обещал, причём при всей скромности других наследников-то уконтрапупил, затем хороший хозяйственник и не дурак выпить, за ним продукт спецслужб и "законный наследник Грозного", потом Смута, потом семибояанкирщина, а уж потом..."


Так что видите как карты то легли = расклад в игре.


Tags: политразмышлизмы лопата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 873 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →