"Крейсера первой мировой войны" в общем продаются, и хотя в них хватает и моих ошибок и опечаток просто - но так или иначе работа закончена.
"Оружие Победы" в сокращенном виде застряло в издательстве и в общем требует серьезной переработки опять в строну расширения текста - после чего это должна быть совсем совсем новая книга. Расчитанная как и прежние "Оружия Победы" 1980х - в первую очередь на совсем молодежь. Об сем надо будет думать но потом.
Сейчас в планах стоит "Русско-Японская война" - собственно для нее материал уже готовится, пишется и обрабатывается. Будет это однозначно несколько книг:
первая "Сражения в Желтом море" (условно) - боевая деятельность 1й ТОЭ - то есть оборона Порт Артура и все с ней связанное (соответственно - далее - "Крейсерская война" и "Цусима")... Хмм, напоминает по членению "Трилогию ошибок" А.Больных, но да почему бы нет... Ищу издателей, и вроде что то наклевывается, но сейчас типа кризис и всем трудно... Собственно затевать краудфандинг надо бы - но дела с этим я пока не имел, да и как потом издавать то же не понятно - для начала работы собственно требуется аванс тысяч в 30-40 рублей, не более - но как потом действовать не знаю. На написание первой части собственно требуется три месяца, благо задел объемом более трети текста у меня уже есть. Первоначально предполагал что с денег полученных за "Кресера" начать новую книгу, но деньги будут только к концу зимы, если будут. Такие сейчас дела.
С помощью других авторов - возможна и "сухопутная часть" - но это на перспективу и именно с помощью.
Планируется объем в 400-450 тыс знаков каждый том - и постараюсь дать именно популярное изложение, без особой заклепкометрии и "полемостратегии". Так же пожалуй не будет засилья альтернативок и фантастических причин и следствий.
И на следующий год, перед лицом читателей сего блога обещаюсь реанимировать задвинутый в дальний угол "Константинополь" и таки взять этот город силами ограниченного контингента Мехмеда Фатиха. А так же более регулярно отвечать на вопросы. А в "Арсенал Коллекции" реанимировать "Четырехтрубники" - благо там идет вкусное.
Но теперь о грустном - с основнм местом работы у меня сейчас швах - наука тихо сжалась перед властью перемен (не реформы РАН губят, а курс доллара и проблемы с грантами) - с одной стороны это хорошо, с другой архиплохо товарищи. Архиплохо что нет возможности заработать с того денег сверх оклада научного сотрудника (каковой в наши кризисные времена опять уперся в сакральные 220, но не рублей, а долларов в месяц.
В общем уважаемые мои читатели - если есть желание помочь автору материально - как просто так, так и для работы над Русско-японской войной - то объявлю тут номера своих кредитных карт (это все одно дебитовки, так что фишерам думаю не пригодится). Не подумайте, что нищенствую или протягиваю руку - но для дальнейшей работы и в плане написания, и поддержания режима вопросов и ответов поддержка таки потребуется. Без нее - больше времени и сил будет уходить.
VISA - 4154 2825 0012 5976 Альфа банк.
Maestro 67628038 8726925230 Сбербанк
Если есть какие предложения - то стучитесь в личку пожалуйста. Спасибо.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →