fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Внимание, о планах громадье и новой книге. А так же просьба о помощи...

Год кончается, и был он весьма трудным для автора сего блога, трудным но не без успеха...

"Крейсера первой мировой войны" в общем продаются, и хотя в них хватает и моих ошибок и опечаток просто - но так или иначе работа закончена.

"Оружие Победы" в сокращенном виде застряло в издательстве  и в общем требует серьезной переработки опять в строну расширения текста - после чего это должна быть совсем совсем новая книга. Расчитанная как и прежние "Оружия Победы" 1980х - в первую очередь на совсем молодежь. Об сем надо будет думать но потом.

Сейчас в планах стоит "Русско-Японская война" - собственно для нее материал уже готовится, пишется и обрабатывается.  Будет это однозначно несколько книг:

первая "Сражения в Желтом море" (условно) - боевая деятельность 1й ТОЭ - то есть оборона Порт Артура и все с ней связанное (соответственно - далее - "Крейсерская война"  и "Цусима")... Хмм, напоминает по членению "Трилогию ошибок" А.Больных, но да почему бы нет... Ищу издателей, и вроде что то наклевывается, но сейчас типа кризис и всем трудно... Собственно затевать краудфандинг надо бы - но дела с этим я пока не имел, да и как потом издавать то же не понятно - для начала работы собственно требуется аванс тысяч в 30-40 рублей, не более - но как потом действовать не знаю. На написание первой части собственно требуется три месяца, благо задел объемом более трети текста у меня уже есть.  Первоначально предполагал что с денег полученных за "Кресера" начать новую книгу, но деньги будут только к концу зимы, если будут. Такие сейчас дела.

С помощью других авторов - возможна и "сухопутная часть" - но это на перспективу и именно с помощью.

Планируется объем в 400-450 тыс знаков каждый том - и постараюсь дать именно популярное изложение, без особой заклепкометрии и "полемостратегии". Так же пожалуй не будет засилья альтернативок и фантастических причин и следствий.


И на следующий год, перед лицом читателей сего блога обещаюсь реанимировать задвинутый в дальний угол "Константинополь" и таки взять этот город силами ограниченного контингента Мехмеда Фатиха.  А так же более регулярно отвечать на вопросы. А в "Арсенал Коллекции" реанимировать "Четырехтрубники" - благо там идет вкусное.


Но теперь о грустном - с основнм местом работы у меня сейчас швах - наука тихо сжалась перед властью перемен (не реформы РАН губят, а курс доллара и проблемы с грантами) - с одной стороны это хорошо, с другой архиплохо товарищи. Архиплохо что нет возможности заработать с того денег сверх оклада научного сотрудника (каковой в наши кризисные времена опять уперся в сакральные 220, но не рублей, а долларов в месяц.

В общем уважаемые мои читатели - если есть желание помочь автору материально - как просто так, так и для работы над Русско-японской войной - то объявлю тут номера своих кредитных карт (это все одно дебитовки, так что фишерам думаю не пригодится). Не подумайте, что нищенствую или протягиваю руку - но для дальнейшей работы и в плане написания, и поддержания режима вопросов и ответов поддержка таки потребуется. Без нее - больше времени и сил будет уходить.

VISA - 4154 2825 0012 5976  Альфа банк.

Maestro 67628038 8726925230  Сбербанк

Если есть какие предложения - то стучитесь в личку пожалуйста. Спасибо.
Tags: мои работы, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →