fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Космос Москва Мир вокруг нас, мы вокруг мира

Ну вот. Надо с чего либо начинать. Я и начинаю.

Космос. Кто в детстве не хотел стать космонавтом?  Что не хотели? Хммм, наверное это было неправильное детство.

Сегодня , ровно 50 лет тому назад впервые объект созданый руками человека стал "небесным телом". Да - к шоку тогдашнего цифилизованного мирового сообщества полетел Первый Спутник. И - сюрприз сюрприз - это не был американский "апельсин".


В городе Москве есть Аллея Космонавтов. Хочется верить тому что она ЕСТЬ а не БЫЛА. Ее сейчас перекапывают трудолюбивые гастарбайтеры в яростной попытке реконструкции.  Обычное дело.

Но одна вещь режет глаза - страшно режет: стояли в начале аллеи памятники - стояли памятники Генеральному Конструктору и Теоретику Космонавтики, стоял памятник академику Глушко - стояли бюсты космонавтов - Первых - Гагарину , Первому вышедшему в Космос Леонову и Беляеву,  Первой Женщине - Терешковой. Стоял бюст, немного в стороне от прочих и первому отдавшему свою Жизнь - там, в космическом рейсе  Комарову. А дальше была аллея. И до стрелы из титана и памятника Циолковскому, "калужскому мечтателю" было свободное место... Оно намекало, оно говорило - будет еще много тех кому НАДО будет поставить памятник на этой аллее... Тех кто  будет ПЕРВЫМ.  


А теперь памятники переносят поближе к обелиску - намекают нам - все нормально. Хватит. Первых больше не будет. Долг мы мол тем Первым отдали, скажите нам спасибо за это, на оставлять ценное московское место для новых - да что вы, не будет больше новых. Зачем они вам. Вам нужны "Дом-2"  и "Бешенные скидки"

И как символ невиданного космического прогресса - воздушный шар родом из XVIII века над АЛЕЕЙ КОСМОНАВТОВ.


Спасибо тем кто дал нам в далеком 1957м году послушать сигналы от созданного руками советского человека крошечного полированного шарика, в котором не было и 90 килограмм. С него ВСЁ начиналось, всё будет потом и гагаринское "Поехали", и шаги Армстронга по Луне... Он был ПЕРВЫМ. 

Спасибо им и низкий поклон.


А еще спаааасибочки бааальшущее тем, благодаря кому у нас не потребуется необходимости в новых памятниках, новым Первым. Зато у ресниц будет на 30% больше объема. Спасибочки, вы очень помогли мечте... 


 

Tags: Космос и перспективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments