fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:

А теперь про книжку Чудиновой :-) И правильный ответ на вопрос где ответ - 42

Писательница Чудинова написала книгу "Победители". Пожалуй этим она поставила новый рекорд и стандарт вампуки и мэрисьюшничанья. Это без дураков шедевр, независимо от идеологической составляющей - шедевр. Школьницы пишущие фанфики и выкладывающие их на самиздатах получили надежное оправдание своего творчества из рук как бы профессиональной писательницы, нашумевшей в свое время "Мечетью Парижской богоматери".

Сам роман есть во всех книжных - разбор полета http://rukella.livejournal.com/529145.html то же очень хорош и согласный я с ним.

Но в процессе обсуждения сложился у меня так сказать текст  в защиту этого "царьпушкодержавного" шедевра, переплюнувшего даже "Сибирский цирюльник" барина Михалкова.

Роман Чудиновой на самом деле до предела реалистичен и рационален. Хотя конечно залезла она при этом на поляну к Лукьяненко :-) У того же были романы про думачок и анреал, копмьютерные игры.

Все просто - роман "Победители" Чудиновой это роман-отчет о прохождении компьюетерной RPG. Там все просто - персонажи, Россия державная (полученная путем победы нужных кланов в очредной "Тотал Ворс" :-), император персонаж 78 левела, вспоминает Колчака - перса ажно 80 левела. Все чинно, без школия и набегания манчкинов. Хорошая компьютерная игра.MMORPG

В рамках этой игры Чудиновой достался персонаж "Нелли" бард, полуэльф, age 23, female, (-2 Ловкость, +2 Телосложение.), +2 к проверкам умений Слушать, Искать, и Обнаруживать, Обостренное чувство.Сила: 6, Ловкость: 7, Телосложение: 17, Интеллект: 18, Мудрость: 3, Обаяние: 18
(Чудиновой ОЧЕНЬ везло с дайсами, когда генерили перса, да и прокачивала она его старательно :-)

И вот в рамках этой RPG - и идет отыгрыш, и контакт с Царем и великий "роман".

И теперь понятно как у 23-х летней дамы назывался роман - он назывался "Двадцать четыре" . И этот роман содержал в себе самые главные ответы на вопрос о смысле жизни, о судьбе и т.п. И не путать с бездуховным "42" - "24" - это глубже, тоньше, православнее, народнее и можно даже сказать самодержавнее.

Вот и все - пасьянс сошелся. Потому и "Победители" - роман о победе в тетрисе.

Кстати возможно сюжет отыграли и на какой ролевке - где ржавая "нексия" исполняла роль "Руссо-Балта"  самого Царя!!!

И еще - становится понятно, как белые могли победить у Чудиновой - И в плавнях Кубани десантом был высажен Пажеский корпус :-) "Операция "Чайковский"!!! Вот где победа дела белого...


И большое спасибо ув http://catherine-catty.livejournal.com/ и за наводку и за площадку для обсуждения.

Такие дела - министр культурповидла в прачечной, ну пожалуйста - сними теперь кино по Чудиновой. От создателей фильма Викинг что бы было - с грязищей, дерьмищей, кровищем и креативными кустюмами... И что бы "Нелли Чудинову" играла Божена Рынска.  Я ХОЧУ ТАКУЮ ФИЛЬМУ.

Tags: книги, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →