fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

Чето кучно я писать стал, то ли от жары, то ли не к добру...

В общем это будет скорее ссылка - теперь три раза подумаешь в интернете прежде чем кого обозвать или ярлык навесить...

Все в околоблогерской тусовке помним пана Шмуклера...  Вот иже и Лурк его приемле... https://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80

А тут захожу на сайт персоналий по Первой мировой и вижу...



Вячеслав Михайлович Шмуклер родился 1 марта 1891 г. в Вышнем Волочке Тверской губернии в семье местного мещанина рабочего-машиниста текстильной фабрики Михаила Николаевича Шмуклера и его жены Пелагеи Титовны. Помимо Вячеслава в семье было три сына (Рафаил, Маркиан и Виталий) и три сестры (Валентина, Раиса и Нона).

Воздухоплаватель : В конце 1915 г. рядовой 8-го корпусного авиационного отряда Шмуклер был отправлен с передовой в Петроград, в Гатчину, в школу фотографов для воздухоплавательных и авиационных частей действующей армии при Офицерской воздухоплавательной школе. Окончил В.М. школу 30 ноября 1915 г. и на испытаниях показал хорошие знания по всем основным предметам: теория фотографии, практические работы по фотографии, развертывание фотографических снимков в планы, начальные сведения по метеорологии и устройству управляемых и привязных аэростатов и аэропланов. (за мировую - медаль 4-й степени «За храбрость» и Георгиевские кресты 4-й и 3-й степени)

Потом Гражданская и после нее немного: ". он служил помощником по политчасти начальника школы младшего состава 25-й Чапаевской дивизии, с которой участвовал в боевых операциях по ликвидации банд Махно, Голого, Маруси и др. на правобережной Украине."

Потом и Великая Отечественная:" В июне 1941 г. В.М. снова был призван в армию, а с мая 1942 г. находился в действующей армии, был ответственным секретарем партийной комиссии при политотделе 20-й стрелковой бригады войск НКВД в звании майора. Был награжден орденом Отечественной войны П степени и медалью «За победу над Германией». Но не сразу вернулся домой: выполнял работу по ликвидации банд бандеровцев."

http://pomnimvseh.histrf.ru/stories-about-the-war/detail.php?ID=19474

Неее ребята - клички надо в тырнете лучше подбирать... А то еще не дай бог завтра найдем какого еще лурк персонажа в сиянии славы.
Tags: XX век, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →