fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Categories:

И снова видео со мной - собственно оно служит для розжигания страстей...

Тут я решил заступиться за отечественную - ЛЖЕНАУКУ.

Точнее скажем высказаться по поводу методологии присвоения некоторых премий на сайте Антропогенез...

АПДЕЙТЕ:

Название не мое - хотя в общем и "Антропогенез" в РФ не официальная наука, но высказаться все же счел нужным.

Ибо забавно - если кто помнит по истории многострадальной генетики в СССР кто такой: "Лысенко Второй" то изгнание бесов силой Вельзевула - это кажется естественный научный метод дискуссии в нашей стране.

Так что да будет дискурс :)))))

Ну вот - теперь, кажется я всерьез вернулся в ЖЖ (что случилось и что было долго объяснять, но опишу потом, но сейчас вроде уже все нормально).

Так вот о моих мотивах и почему я выступил с этим видео и "наехал" на антропогенез:

Я не вписываюсь за конкретных "лежеученых" и лжеученых из этого списка (а то мне тут уже от великой и богатой фантазии приписали поддержку Понасенкова, да блин в дискуссии именно про 1812й год я скорее "сира" поддержу и с Могултаем соглашусь - но дело тут в принципе :)

А вот принцип интересный - "Антропогенез" из сайта который задумывался как трибуна науки (причем совершенно конкретной науки) со всем энтузиазмом ринулся в хаханьки со смехуечками и политоту. Ну наглядно - в ролике я это еще раз говорил но повторю еще раз - сравним "иг Нобель" с "ВРАЛом".  Ну а если полезли в политоту и "своеобразие обещственных отношений" - то и огребать как за политоту


Если приняли на себя бремя определять кто наука а кто нет - принимайте на себя и бремя получать табуретки.

И это и была табуретка - ибо очень уж методологически это все у них получилось похоже на обыкновенную "научную травлю" столь характерную для отечественного научного сообщества в XXм веке - начатую еще до большевиков и продолженную после 1991. От осинки действительно не смогли родится апельсинки, но как дышали то, как дышали.

При этом я вполне согласен, что лженауки в России хватает - более того вполне ВНЕ науки большинство "номинантов" на ВРАЛ - но борьбу с этим надо вести опровержением и фактами - как кстати боролись с Резуном в отечественном историческом сообществе - а не методами создания "амальгамы" по методам революционного прокурора Фукье-Тенвиля (желающие могут погуглить про эту архиполезнейшую методику времен Великой и Французской революции).

А теперь и по коментариям пройдусь.

Tags: видео со мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →