fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:

вынесено из комментов - продолжение песни про портал Антропогенез и лженауку

Уважаемый аноним прислал мне вот тут ссылку:

"FVL, лично на вас наехали: https://22century.ru/popular-science-publications/pseudoscience-wants-a-lot-of-gitik"

https://fvl1-01.livejournal.com/85599.html?thread=32504159#t32504159

Наезд не наезд, но критика потому на критику ответить надо

Отвечаю вполне открыто:

это не наехали - это расписались в собственном бессилии и незнании истории пожалуй :)

"К моменту выхода книги «Происхождение видов» (в 1859 г.) Дарвин был известным и уважаемым в мире натуралистом, секретарём Лондонского геологического общества, автором научных работ и публикаций, переведённых на многие языки. Шарлатаном его никто не считал, и к Дарвину с большим уважением относились даже его оппоненты. "

То есть теперь для них критерий научности ненаучности это УВАЖЕНИЕ В МИРЕ !!! Шарман. Или наличие переводов на многие языки и статьи в реферируемых журналах - ну Фоменко же скажем - у него более чем достаточно таких переводов и публикаций было до его "Новой хронологии"

Архишарман.


Победителя премии ВРАЛ определяет не какой-то мифический архиепископ, и не учредители премии. А жюри из известных учёных и популяризаторов науки.


Ну назвать сан архиепископа Кентерберрийского мифическим - это сильно да. Особенно на времена Дарвина, это нынешний (или недавний - Уильямс) под Терри Пратчета косил, а тогда все серьезно.

Дальше вообще прекрасно:

"Автор обращается к группе энтузиастов, не имеющих никакого влияния на распределение госбюджета и работающих доступными им средствами. "

Группа энтузиастов могла бы вполне начать для начала компанию по осмыслению и проверки имеющихся школьных учебников и программ и бомбить этим наших "заслуженных" методистов от образования в первую очередь. Для этого в общем не нужен бюджет и не нужны большие средства.

Редакторы АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ регулярно выступают перед школьниками. Сейчас с участием АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ идёт работа над детским мультфильмом об эволюции человека.


Мультфильм это хорошо и правильно, а вот выступления перед отдельными школьниками в общей картине ничего увы не поменяют. У господ богословов это называлось - пусть немногие спасутся, а остальные в ад пожалуйста в ад...

И да - снова методологически неверный подход (как раз ненаучный) - никакое число полезных мероприятий не может оправдать вредное. Ну по крайней мере я так считаю.

В общем снова имеем борьбу с лженаукой лженаучными методами... Что и требовалось показать.
Tags: Наука и не совсем наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →