fvl1_01 (fvl1_01) wrote,
fvl1_01
fvl1_01

Category:
  • Mood:

Таки а теперь можно политики постик...

Теперь - когда страсти немного успокоились и вопрос политики перестал всех волновать в РФ ОСТРО позволю себе высказаться на предмет текущих событий:

1. Некогда А.С. Грибоедов, мастер крылатого слова высказался о неких событиях в декабре, что "100 человек прапорщиков хотят изменить весь правительственный быт России." - хорошо, сказал, метко, как не толкуй.

Так вот на смену 100 прапорщикам пришли 100 популярных блоггеров, а на смену Грибоедову Акунин с Быковым -- ну в общем по результатам можно судить об адекватности замены.

Адекватность имхо - невелика. Блогеров в отличии от прапорщиков может пока утешать тот факт что их не вешают, не посылают в Сибирь и на Кавказ. Пока по крайней мере. Это в плюс, в минус - жестокие сомнения у меня по поводу возможного повторения феномена "жен декабристов" в ...датых шубках поевхавших в Сибирь. Разве что на роль жен назначить хулиганок из храма Христа Спасителя.

В общем нового Окуджаву и Эйдельмана для романтизации движения новых декабристов с белыми ленточками думаю ждать пока не следует.


2. Путин таки ВСЕХ переиграл. Буквально всех. Причем чисто восточным методом (Сунь Цзы одобряе) - недеянием. Фактически все было пущено "партией власти" на самотек и "кривая вывезла". Даже если и были определенные подделки и фальсификации - они не вылезают за ОБЫЧНЫЕ для наших выборов 1990-2000х 10%. А то и меньше. Все эти Чечни, Мордовии и Кабардино-балкарии. все эти открепительные на дому и т.п. - это не более 10% и картины не меняют вообще. Картина же проста: народу ПОФИГУ, а "белые ленточки" не смогли стать народом.

В общем кажется события в очередной раз доказывают полную бессмысленности идеи демократии как концепции "один человек = один голос" -  господа это тупик. Даже древнегреческий (родина демократии как никак) метод - когда победителем объявляли ту сторону за которую не подавали больше голосов а громче орали метод - и то кажется адекватнее позволяет вести политическую жизнь.

Оппозиция показала что умение договорится не входит в число добродетелей поколения 1990х. В принципе. Вообще. Именно отсуствием умения договориться, выдвинуть единого кандидата, единые требования, принять единые действия = именно этим объясняется ее полный провал и "взлет" того же Прохорова. С этой стороны Путин совершил страшное преступление - он не стал мешать антипутинцам и взрыв превратился в всхлип :-) Кольцо таратаек обмотанных туалетной бумагой заменили умелую пропаганду. Что выглядело логичным в головах "креативного класса" (которого у нас просто НЕТ, как не было пролетариата у Степана Разина :-)  - но не выглядело логичным в глазах обычного обывателя пришедшего на выборы. Для них "известность" не означало "хорошо". Для креативного человка - известность равно успеху но он не понял что обывателю то на известность ПЛЕВАТЬ. Для него наоборот старое, известное зло - лучше нового.

3. Теперь у Путина полностью развязаны руки. Полностью. С чем всех и поздравляю - ибо в этом ему немало помогло "движение за честные выборы". Говорение о нелегитимности третьего и четвертого срока - это в сторону - ибо или мы "правовое государство" и что не запрещено то разрешено, или мы судим не по закону а по понятиям - и тогда какие претензии к Путину и ЕР ? Они то в рамках своих понятий, а вы кто такие :-) Этот момент полностью упущен - можно и нужно бороться за изменнеие законодательства ПОСЛЕ события - но это событие этот шестилетний срок уже не отменить. Хотите бороться с Путиным теперь - иницируйте импичмент - другого пути нема :-) А заодно изучите историю импичмента Клинтона и Ельцина (а пример Никсона приводить не надо - там импичмента не было - президента сдали свои, и он ушел поняв что своим добрым именем отмазывает сволочь, вряд ли Путин так брезглив как был брезглив Никсон :-)  Так что поздравляю всех с укреплением и полной легетимизацией режима. Воистинну "за что боролись" ?

4. Феномен Прохорова. Думаю теперь перед ним две дороги - из него будут раздувать либо нового Жириновского либо нового Явлинского. Второе вероятнее - ибо позиция полностью вакантна. Заменим "Яблоко" (из которого давно смыты Б (Болдырев) и ЛОКО (Лукин) на новые "Прохоря" - а что - для демократической оппозиции самое то. Ничем не хуже покойного "Союза малых сих" , пардон Правых сил с гомопедерастическим мальчиком на плакате о профессиональной армии :-) В общем всех поздравляю - на рынке появилась новая кормушка, кажется всерьез и надолго.


5. Не хочу быть пророком но самая умная стратегия за Путина теперь - провести олимпиаду в Сочи и потом - "я устал, я ухожу" с передачей полномочий до окончания срока проверенному кадру (Рогозин? Хмм, почему бы и нет. если глупостей не наделает и ему не подсунут очередную дамочку с писчим зудом). Это очень разумная стратегия будет. Не хуже других. Демократия спросите вы? А вот она - на выборах :-)
Или думаете что "белым ленточкам" чего то не хватало для победы кроме мозгов и здравого смысла? Телевидения там, административного ресурса и т.п.? Не думаю - было бы и то бы продолбали.

6. Судьба КПРФ - Зюганова столько раз после неудач хоронили и старались выгнать что кажется что все к этому привыкли. Ни вот и сейчас есть шанс обсудить это - благо скоро съезд. Хотя может и выкрутится. Это то же искуство которым он владеет пока куда как лучше любого из оппонентов.


7. Проноз на будущее  - пока не сыпеться оставшаяся от советской власти инфраструктура - перемен в общем не будет. Ибо всем пофиг на деле. Никакого конструктива кроме "сделайте нам красиво", хотим честных выборов оппозиция дать не смогла - честные (относительно) выборы им дали. Что запросили в магазине то и получили. Даже на закон о правах потребителей не сошлешься - закон соблюден ибо закон несовершенен. Так что выбор или судить революционным правосознанием (жизнь по понятиям, причем по понятиям оппозиции - Б. Рынской и К. Собчак ) или по закона Басманного суда - и так погано и эдак похабно - "чего же ты хотел Буратино, всего за 4 сольдо" (с).


8. О самих выборах. Был наблюдателем от КПРФ (Зюганова) на участке 682 в г. Москве. Полный восторг - мне (карьера наблюдателя с 1992 года) встречались участки на которых все было организованно ХОРОШО = первый раз встретил участок где все было организованно ИДЕАЛЬНО. Всем спасибо. Вопрос о фальсификациях можете не задавать :-) Интрига была - но в выборах муниципальных советников - там была шекспировская нотка, там было круто да :-) Пирожки в буфете - выше всяких похвал.

9. Раззочарование - я все же надеялся на второй тур - верил что хватит "протестного настроения общества" хотя бы так власть припугнуть.  НЕ сложилось. Теперь проиграл достойному человеку книгу и готов выплатить выигрыш. Увы. Одни убытки.

10. Что делать дальше - ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ БЛИН. Точка и ша.

11 номер минус бесконечность. Что касается карфагена то вместе с кафрскими жирафами считаю что ЛЖ кат должен быть разрушен :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments