?

Log in

No account? Create an account
fvl1_01
Этот пост посвящается и предназначается непоколебимому борцу с майведингом жж юзеру https://strravaganza.livejournal.com
а там просто три фотоCollapse )
Вот пожалуй и все. Такие вот кадры.
 
 
fvl1_01
Это именно байка, но серьезный человек утверждает что основано на реальных событиях

Конец но не самый конец 1960х. Где то около Ньюфаундленда, район банки Флемиш-Кап, ночь ближе к полуночи, туман. Дрейфует застопорив машины советский большой рыболовный траулер. Дрейфует потому что улов был отличный и весь экипаж "на рыбе", ну кроме вахтенного механика,  кроме капитана в своей каюте, (отдыхает после сложного перехода), вахтенного штурманца и пожилого рулевого. Штурманец, молодой только из училища рассказывает рулевому какая классная теперь на судах автоматика, а то ли еще будет - ну вообще мол ничего для навигации не будет нужно.  Все сделает автоматика, человек только на экран смотри и кнопки нажимай. И капитан и то станет не нужен, будет вместо помполита.

На траулере работает радар - но из обстановки показывает только "щенков" - мелочь вроде крупной льдины или очень маленького айсберга. На всякий случай врублено все положенное освещение и ревет "тифон"

Капитану надо бы отдыхать но ему не спится. Он запрашивает мостик, штурманец докладывает, что мол все в порядке, ничего нет, ну разве что один сигнал - идет очень быстро но дистанция 10,5 миль, курс не пересекающий - то ли военные куда спешат, то ли кто. Автоматика мол бдит и все в порядке.

Капитан спокоен, но в каюту. не возвращается, спустился палубой ниже мостика и курит.

Аврал за это время закончился, палубу уже из шлангов полощут. Штурманец смотрит на радар, докладывает, что мол курс в норме, быстро идущий объект далеко - разойдемся ровно  в трех милях, пора давать ход. Капитан разрешает - но на всякий случай просит приготовить белую осветительную ракету.

Штурманец еще раз смотрит на радар, проверяет всю автоматику и командует "Средний вперед".

Внезапно - капитан подпрыгивает, молниеносно взлетает на мостик и орет ОТСТАВИТЬ средний вперед, пускай ракету.

Взлетает "свечка", свет пробивает туман и видно как примерно  в 150 метрах от форштевня траулера проплывает на хорошем ходу огромный, длииииннный черный борт с белыми надстройками. Огни палуб и неоновые буквы между труб  - "Куин Мэри".

Дали бы ход ... и...

Пожилой рулевой смотрит на штурманца и говорит - ну теперь понял для чего НУЖЕН капитан.


(а потом капитан Семенов напишет книгу - но случай этот в ней изложит немного не так - но это его право да.)
 
 
fvl1_01
Спасибо ув Дмитрию Беляеву (maoist)  за цикл заметок про дружеские пьянки месоамериканских монархов...

Блин - если кто будет писать фентези, фантастику или про попаданцев про майянских артиллеристов то я ТОЧНО знаю как будут звать командира артполка:


К'ак'-Аат-К'инич (K'ahk' Aat K'ihnich) !!!!
дальше матом...Collapse )
Ну в общем - за артиллерию...

картинку с портретом достойного доблестями мужа - смотрим в исходном посте в ЖЖ
https://maoist.livejournal.com/307324.html
Tags:
 
 
fvl1_01
09 May 2019 @ 01:37 pm
Хотел написать большой и красивый пост, но увидел пост ув Юрия Пашолока и понял, что собственно все что хотел сказать он уже сказал и выразил и куда лучше чем получилось бы у меня.

https://yuripasholok.livejournal.com/11828237.html

"Пусть говорят"

Сегодня исполнилось 74 года Победе. Как бы кто не пытался ее очернить, устроить завывания и прочее, память о самой страшной войне для нашей страны останется на века. Это не только война, которая пришла почти в каждый дом, но еще и война, в которой мы проводили врага до дома. В этом ее огромное отличие даже от Первой мировой войны, несмотря на большие потери, она у нас не столь известная. Помимо того, что та война переросла в войну гражданскую, проходила ПМВ на границах империи. И в этом огромное отличие отношения к этим двум войнам на западе. ВМВ для них прошла с меньшими потерями, а ПМВ, к тому же, еще и принесла огромный ущерб.
Сколько бы не завывали потенциальные абажуры, не нежно забывать, что эта гниль является меньшинством нашего общества. А для нормальных людей сегодня праздник, невеселый, но праздник. И фраза "можем повторить" появилась в мае 1945 года на стенах Рейхстага. Так что пусть дальше воют, "скорбят", работа у них такая. А нормальных людей - с Днем Победы!



оттуда же...

Лучше пожалуй не скажу. Одно добавлю - берегите стариков, вот с утра пришлось побегать, стало плохо женщине соседке, ветерану трудового фронта, с 15 лет работала  в Подмосковье в мастерских, делала и упаковывала огнепроводные шнуры - и проверяла оплетку для них. С 1943 года. Все обошлось - скорая приехала вовремя, все правда хорошо и дай ей бог и судьба еще здоровья.
 
 
fvl1_01
−−• • −• •−• •• ••••   −−• • •−• −•−•

Кто понял, тот поймет.
 
 
 
fvl1_01
01 May 2019 @ 10:44 pm
Вот поздравил, а как бы не пришлось с истоков начинать :) А то трудящихся все меньше, а идеологов все больше.

 
 
fvl1_01
Поучительная карикатура из Лондонской прессы от того самого 1865 года

tenniel650218a_by_lichtie-d62lk1i

Ну в общем кажется сейчас американский орел превратится в птичку-обломинго... Смотрит на Линкольна как самый настоящий Бут :)
 
 
fvl1_01
Пока добрая часть регрессивного человечества радуется очередному схождению благодатного огня таки выполню давнее обещание.

В очередном листе вопросов и ответов задали мне вопрос - вот почему Канада и Аргентина, обе страны сельскохозяйственные, обе в общем поднялись на Первой мировой войне в финансовом отношении (Канада конечно воевала - но буквально малой для своих размеров кровью и на чужой территории) - а дальнейшая судьба была разной.

Я сразу ответить не смог и просто попросил подождать. Дискуссия (и это хорошо) кипела и без меня, выдвигались версии, предполагали финансовый капитал, оффшоры, разное качество человеческого материала (мол канада это огого почти британцы, а в аргентину если и ехал то угнетенный католицизмом латинский элемент). Ну и сухой закон. Ну в общем вот теперь есть время - отвечаю.

Ответ будет чисто физиократический. И экономика если и будет привлечена то для начала все же реальный сектор.

Итак в одном углу ринга - Канада в енотовой шапке



Read more...Collapse )

Вот как то так.
 
 
fvl1_01
Новый лист вопросов и ответов.

И все же как европоцентрично наше общество в целом - по поводу погорания Собора повешенной Эсмеральды сколько было воплов и репортажей.

Вон в Шри Ланке взорвали католическую Пасху, более 180 погибших. Эээ. Ну да. Опять терракт.

Интересный у нас мир и интересные времена. Однозначно.
 
 
fvl1_01
12 April 2019 @ 08:46 pm
Как не крути, какие бабки не пили сейчас - но ТОГДА  - мы были первые.



Очень люблю эту фотографию - ибо на ней еще и судьба Человека - быть в готовности, но быть вторым.

Юрий Алексеевич и Герман Степанович.  Спасибо Вам !



Это была другая Страна и пожалуй другой Народ. Многое в жизни стало пожалуй лучше - а вот чувство Общего Дела пропало.

И об этом приходится задумываться и в такой день.